砂肝を油で煮てみる
鶏肉の中で好きな部位の「砂肝」
刺身で食べるのが最高ですが、なかなか取り扱い店が無い・・・。
自宅で食べるには、焼くのが基本ですね。
今回は、油で煮てみました。アヒージョみたいなもの。
アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで煮ますが、、、
あいにく自宅になく、やむなくサラダ油でやってみました。
(香り付けにごま油も少し混ぜた)
めんどくさがらずに、買いに行けばいいんですけどね。
暑さがひどくて、外に出る気が起きませんでした・・・。
ついでに、タコも入れてみる。
うーん、意外に美味。
次は、もちっと真剣にやってみよう(笑)
油で煮る、なんて、誰がどうやって考えたんだろう・・・。